Esta tortilla me saca de apuros cuando no he hecho mercado y me quedo sin nada para cocinar, basta tener unos cuantos huevos y papas y listo! resuelvo el almuerzo. Generalmente suelo acompañarla con una ensalada de tomates y cebollas, no se porqué pero esa combinación me fascina porque me recuerda mucho mi infancia.
Ingredientes para la Tortilla de Espinaca
Esta tortilla se hace super rapido. Primero sofreimos la cebolla y el ajo en un sarten con aceite (como 5 cucharadas aprox) al minuto añade la espinaca y cocina por 2 minutos mas. Mientras picamos las papas en rebanadas finas y agrégalas al sofrito.
Preparación de la Tortilla de Espinaca
Añadimos un poquito de sal y medio vaso de agua (esto hara que se ablanden más rapido las papas), tápalo y cocinalo por 8 ó 10 minutos aproximadamente, destapa de vez en cuando y chequea que no se pegue o se queme.. y ve troceando las papas con la espatula mientas se cocinan (fig.1)
Mientras.. batimos los huevos con un tenedor, agregamos sal y pimienta (fig.2)
Una vez que estén cocinadas las papas con las espinacas, las sacamos del sarten y las agregamos al bol donde batimos los huevos. (fig.3)
Revolvemos y lo vertemos nuevamente al sarten a fuego lento. (fig.4)
Tapamos y mientras se va cocinando vamos chequeando y despegando los bordes.
Cuando esté cocinado colocamos un plato llano grande encima, sujetamos bien fuerte y rapidamente le damos la vuelta. Solo queda cocinar por 3 minutos el otro lado y listo!!!
Esta receta queda muy bien también con acelgas.