Torta de Auyama, Calabaza o Zapallo tipo Quesillo

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La Torta de Auyama, calabaza o zapallo, es uno de los postres mas ricos y más económicos que hay, y esta receta que les muestro queda tipo quesillo. Es muy sencilla de preparar y deliciosa, aqui les dejo paso a paso con fotos y video todos los retalles para que su preparación ¡Espero que la disfruten como yo! 🙂

torta auyama

Foto gracias a : golososdelmundo click a aqui

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Ingredientes para la Torta de Auyama tipo Quesillo:

  • 500 gr de auyama (calabaza)
  • 3 huevos
  • 100 grs mantequilla
  • 2 y 1/2 tazas de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 taza de aceite de girasol o maiz
  • 4 cucharadas de vainilla
  • 1 cucharada de canela
  • 1 taza de azucar moreno
  • 1/4 de taza de leche condensada
  • 1/2 taza de uvas pasas

Preparación de la torta de auyama:

Primero cortamos la auyama y la sancochamos, cuando esté blanda la colamos y trituramos con un tenedor hasta hacerla puré. La colocamos en un recipiente grande y añadimos todos los ingredientes de la lista menos las pasitas, ya les digo porqué. (mezclamos todo primero y por ultimo la harina)

Mezclamos todo bien, puede ser con un batidor, con un tenedor o con la máquina mientras ponemos las pasitas en remojo (en ron o agua) Ésto hará que se inflen y queden húmedas y se sentirá más su sabor en la torta. Me encanta lo simple y rica que es, al igual que la Torta de Zanahorias ¡que no te puedes perder!

Una vez que esten infladas las pasitas, escurrimos el agua y las pasamos por harina y la agregamos a la mezcla (con este truco no se quedan en el fondo de la torta).

Vamos precalentando el horno a 200ºC

Enmantequillamos el molde, lo enharinamos y vaciamos la mezcla. Por último esparce 4 cucharadas de azúcar moreno sobre ésta.

Horneamos a 200ºC  de  40 a 45 minutos. (estará lista cuando al introducir un palillo salga seco) Luego hay que dejar que se enfríe bien para que se compacte, ya que al sacarla aún está muy suave y da la impresión de que está cruda aunque no sea así. Un dato: ¡Al día siguiente está mas sabrosa ! 😉

Si quieren, pueden hacerle un caramelo que para eso derretimos 100 gr de azúcar y aparte calentamos agua y cuando esté derretido agrega 6 cucharadas de agua caliente y un poquito de vainilla.  Me quedó tipo QUESILLO, muy rica!  Ahora no te pierdas estas Galletas de Auyama ¡que quedan espectaculares! haz clic en la foto para ver la receta

Espero les haya gustado y como siempre déjame tus comentarios que que encanta saber tus opiniones y sugerencias 

También tengo la receta paso a paso de la Torta de Piña volteada, con su respectivo truco para que no se les pegue 🙂 Suuuper rica y húmeda, Así como esta foto les va a quedar: VER RECETA
Los Golfeados son unos pancitos enrollados en forma de caracol, que sin duda, se han convertido en uno de los dulces mas apreciados por los venezolanos. Están rellenos de papelón y queso, aromatizados con anís en especie, se enrollan en forma de caracola y se hornean. Acompañados de un trocito de queso ‘e mano son una delicia inolvidable. VER RECETA
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Amo la cocina decorar galletas y hacer repostería... Me gradué de Pastelera en la Escuela de Chef, pero aprendo todos los días en especial con tantas buenas recetas en Internet. Aunque no siempre dan TODOS los trucos... “Dime lo que comes y te diré quién eres” ...

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