La sopa de Lentejas es uno de los platos mas económicos y con más contenido de hierro que hay, su preparación es muy sencilla y su sabor es muy rico
Ingredientes para la sopa de lentejas
Preparación de la sopa de lentejas
Cortamos la cebolla, el ajo y la tocineta en el aceite, y sofreimos todo por 3 minutos. Luego agregamos las papas, las zanahorias y porqué no! puedes agregar tambien calabacines o batata (papa dulce)
Agrega el caldo de carne o de pollo y 1 litro de agua. Si no tienes el caldo no importa mucho, igual la sopa queda muy rica sin él. Cocinamos tapado por 40 minutos a fuego lento, rectificamos de sal.
Algo que yo hago (ya cuando esté más fria) es licuar la 3ra parte de la sopa y se la vuelvo a agregar a la olla, mucho cuidado al hacerlo, debe estar fria ya que si licuamos la sopa aun caliente corremos el riesgo de quemadura ya que la tapa de la licuadora y la sopa saldrán volando por los vapores. Licuar una parte le da esa textura mas cremosa que me encanta!. Un poquito de picante si gustas y listo un excelente alimento termogénico!