Esta receta es bien sabrosa, económica y es una fuente energética por el arroz y por todas las propiedades del hinojo como Vitamina A, complejo B, C acido fólico, magnesio, manganeso, zinc, aceites escenciales, flavonoides por lo que tiene accion antioxidante y reduce el colesterol malo, normaliza la circulacion de la sangre. Actúa como diurético, ayuda a reducir las grasas y por ende a perder peso. Contiene alto contenido de fibra por lo que ayuda a depurar el organismo.
Ingredientes para la sopa de hinojo con arroz:
Preparación de la sopa de hinojo con arroz
Limpiamos y cortamos el nabo y los hinojos en trocitos, igualmente el puerro lo cortamos en rodajitas la parte blanca y la verde mas tierna y lo ponemos a cocinar en una olla con dos litros de agua con un poco de sal por 20 minutos.
Luego con un batidor licuamos todo o si prefieres, colamos las verduras (reservando el caldo) las hacemos pure y luego le agregamos el caldo nuevamente y revolvemos.
Le agregamos el sobrecito de azafrán, le agregamos el arroz, rectificamos de sal y lo cocinamos por 20 minutos mas a fuego bajo.
Retiramos del fuego, añadimos un chorrito de aceite de oliva, perejil picadito y el queso parmesano revolviendo hasta que se derrita… y servimos bien caliente.