Hoy les voy a dar la receta de esta riquísima Salsa BBQ que además se prepara en un minuto y no necesita cocción. Especial para Alitas de pollo, costillitas de cochino, carne asada, bisteks, piernas de pollo o lo que quieras! Es la misma que usé para preparar el Lomo de Cerdo
Ingredientes para la Salsa BBQ
- 4 Cucharadas de Salsa de Tomate ketchup
- 2 Cucharadas de Salsa Marrón
- 1 Cucharada de miel
- 2 Cucharadas de Salsa inglesa
- 1 Cucharada de Salsa de Soja
- 1 Cucharada de Salsa Picante
- 1 Pizca de Sal
- 1 Diente de ajo picadito
- 1 Chorrito de Jugo de piña o de manzana
Salsa BBQ paso a paso en Video
Preparación de la Salsa BBQ
Ya se que me van a preguntar: ¿Y que rayos será la salsa marrón? jajaja Tranquilos, lo mismo me pregunté yo la primera vez. Es como un caldo de carne reducido y espeso, la venden asi mismo con ese nombre “Salsa Marrón” Es parecido a un cubito del caldo de res más liquido.. viene en botellita asi como la ketchup u otras salsas. ¡Pero no te estreses!! Sigue leyendo para que la hagas tu mismo!
Preparación de la salsa Marron: En la olla, donde hagas las alitas de pollo o los muslos o las costillitas de cochino, los restos o la grasa que quede allí le agregas un chorrito de aceite de oliva, un ajo picadito un a pizca de romero y laurel junto con una taza de vino tinto (si no tienes vino tinto agrega media taza de vinagre balsámico) y deja que se reduzca hasta que quede la salsa espesa. ¿viste que no es complicado?
Recuerda compartirlo con tus amigos (arriba de la página están todas las redes sociales) y déjame todos tus comentarios que yo como siempre te los respondo toditos. ¡Que la disfruten! Te recomiendo ver como preparé el Lomo de Cerdo antes de agregarle la salsa BBQ y también puedes ver estas ricas tiras de pollo con paprika que son mas light y que tambien se hacen en 5 minutos! ¡¡Buen provecho!!!