Estos riquísimos alfajores se te van a deshacer en la boca! rellenos de dulce de leche y llevan coco rallado! No vas a creer lo ricos que te van a quedar ^.^ ñam!!
Comenzamos mezclando en la maquina o a mano la mantequilla con el azúcar glass. Batimos y agregamos las 3 yemas de huevo, la vainilla y la ralladura del limón.
En un mesón vamos a tamizar la maizena, la harina y el polvo para hornear. le hacemos un huequito en el centro y agregamos la mezcla que acabamos de preparar. Vamos a unir todos los ingredientes hasta que estén todos integrados pero sin amasar; Esta masa la dejaremos reposar en la nevera envuelta en papel film (envoplast) por una hora.
Pasada la hora, la colocamos nuevamente en el mesón y con las manos vamos a aplanarla un poco para luego hacerlo con el rodillo hasta que tengan un espesor de 1/2 cm aproximadamente. (les recomiendo rodillo de madera, yo comencé con uno de metal y se pegaba todo)
Esta masa es quebradiza, casi polvo. No se desesperen ni piensen que hicieron algo mal, ella es asi quebradiza pero es la textura justa para que después se te deshagan en la boca!! Pueden comerse un poquito de dulce de leche mientras tanto para hacer mas llevadera la labor! jajaja
La cortamos en circulitos con un cortador de galletas. Aceitamos una bandeja para que no se nos vayan a pegar y hornearemos a 180ºC entre 10 y 12 minutos aproximadamente. Recuerden que ellos no se deben dorar.. deben quedar blanquitos, se darán cuanta que ya estan listos cuando los muevan y los sientan ligeros.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla preferibelente.. yo lo hice en un plato sin ningún problema. Luego tomamos una galleta, la untamos dulce de leche y le pegamos la otra, agregamos mas dulce de leche por los bordes y los rodamos por el coco rallado!!! (aqui ya tengo la boca agua!!!)
Espolvorea un poquito de azucar glass y ÑAM!!! pégales un mordisco.. porque si a estas alturas no lo hiciste no eres de este planeta!! no vas a creer que ricos te van a quedar, se te deshacen en la boca son demasiado ricos!
Los Alfajores son muy famosos en varios paises de latinoamérica.. y cada uno tiene su forma particular de prepararlos. Hay alfajores peruanos, alfajores argentinos, chilenos,alfajores venezolanos. Aqui pueden ver la historia y como los reparan cada país: http://es.wikipedia.org/wiki/Alfajor_%28Latinoam%C3%A9rica%29
Ellos saben más ricos al dia siguiente 😉
Foto gracias a https://placeralplato.com/postres/chocoflan-o-tarta-imposible
Espero que les haya gustdo! Recuerden que siempre pueden dejarme sus comentarios más abajo que yo siempre les respondo.
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Amo la cocina decorar galletas y hacer repostería... Me gradué de Pastelera en la Escuela de Chef, pero aprendo todos los días en especial con tantas buenas recetas en Internet. Aunque no siempre dan TODOS los trucos...
“Dime lo que comes y te diré quién eres” ...
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