El Pasticho de Berenjenas es una receta económica y opcional para los vegetarianos que no puedan comer el Pasticho de Carne, las dos son igualmente deliciosas, y aqui les doy paso a paso cómo prepararla asi como las salsas que pueden utilizar. Les dejo aqui bien detallado todo en fotos y en video ¡Se los recomiendo!
Ingredientes para el Pasticho de Berenjenas:
Preparación del Pasticho de Berenjenas:
¡Dale PLAY al video aqui abajo!
🙂
Video de la Preparación
1. Pelamos las berenjenas, las cortamos en rodajas a lo largo y las colamos en un cuenco con agua y sal por 30 minutos (para que boten el amargo)
2. Mientras, picamos la cebolla, el ajo, los tomates en trozos pequeños, los sofreimos y agregamos la lata de tomates triturados.. medio vasito de agua, sal pimienta. Tamamos y dejamos cocinar por 15 minutos. También puedes ver como se hace la Salsa Napolitana aqui o si prefieres con carne puedes hacer la Salsa Bolognesa
En éste video verás como preparar la Salsa Napolitana en 5 minutos!
3. Escurrimos las Berenjenas, las pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado y las freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.
4. En una bandeja para horno coloca una capa de salsa, luego de berenjenas, salsa de nuevo, y queso mozzarella en trocitos, otra capa de berenjenas, salsa y queso y asi sucesivamente. La ultima capa debe ser de salsa y encima Mozzarella y Parmesano. La horneamos por 40 minutos a 180º C y listo! Te recomiendo ver ahora 5 formas de cocinar el Brócoli
Ver tambien como hacer La Salsa Bechamel