Ingredientes para receta Lomo de Cerdo con Salsa Barbecue:
- 1 Lomo de Cerdo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/2 cucharadita de clavo
Esto para mi es la mejor receta para el cerdo/cochino, la verdad es que queda de-li-cio-so! primero: Picamos el lomo de cerdo hasta la mitad y lo abrimos (en forma mariposa) para que se cocine mejor por dentro. Le hechamos sal, pimienta y le agregamos nuez mozcada y la canela lo aplastamos bien con las manos para pegar bien las especias al lomo y lo colocamos en un sarten caliente con un chorrito de aceite de oliva hasta que se cocine bien por ambos lados.
Preparación de la salsa barbecue
Para serles sincera, me volví loca buscando la salsa marrón! luego vi que está hecha a base de caldo de carne, pero no la conseguí asi que no se la agregué, pero igualmente esta salsa quedó espectacular.
Colocamos tooodos los ingredientes en un recipiente y revolvemos.
Cuando el cerdo esté listo doradito por ambos lados agregale un poco de esta salsa y deja que de cocine por 5 minutos mas. Luego Bañalo por encima con más salsa y colocalo en el GRILL del horno por dos (02) minutos y listo! Picalo en rebanadas y sirvelo sobre arroz, pasta, cous cous (como en este caso) con ensalada o con lo que quieras! Insuperable!!!
Mira ahora como preparar estas riquísimas tiras de pollo light a la plancha pero con todo el sabor! Dale clic aqui abajo a la foto.
Puedes acompañarlo con una Ensalada Cesar, Tabule o con lo que gustes!