
Encebollado de albacora el Verídico de la huecas
Ingredients
Instructions
Compre un buen pescado Albacora es original que es un derivado del atun. Su carne es negra cruda pero se hace blanca.
En olla coloque cualantro con 1 cebolla, 1 pimiento y 1 cabeza ajo, cocine en 2litros de agua el atún, aparte enfríe y desmenucé. Esta agua reservar y agregar 1 taza de yuca licuada cocida, con 2 cucharadas de ají peruano.
Para la salsita, Pique 1 cebolla y agregue agua hirviendo y sal deje 5 minutos escurra y agregue 1 tomate pelado sin semilla picadito y hiebita picada, reserve.
Primero yuca en plato hondo en cubitos . después el pescado desmenuzado y por último el caldo bien caliente .
- Coloque encima la salsa de cebolla, tomate y hierbita
Acompañe con chifle, pan y una biela o cerveza.
- Agregue jugo de 1 limón, 1 chorrito aceite y opcional mostaza.