Este es un clásico de Pastelería, delicioso y adictivo, con este postre podrás sorprender a toda tu familia. ¡Aquí les comparto lo clásico pero también básico para todos los amantes de la repostería o pastelería!
2) Una vez que ya estén levantadas y hayan triplicado su volumen le agregamos la azúcar en forma de lluvia en 3 partes.
3) Seguimos batiendo y una vez que hayamos terminado con el azúcar, le vamos agregando las yemas de huevo en 3 tiempos (de 3 en 3 yemas)
4) Luego agregamos la esencia de vainilla, de que esté incorporada la esencia le agregamos la leche y lo seguimos batiendo hasta que esté todo incorporado.
5) Apagamos la batidora y ahora sí incorporamos poco a poco en 4 tiempos la harina (previamente cernida junto con el polvo de hornear) con movimientos envolventes (despacio) cerciorándonos de no dejar ninguna bola de harina, esta parte la hacemos con mucha paciencia batiendo siempre despacio y tratando que no se bajen nuestra preparación.
6) Una vez que esté sin grumos nuestra mezcla la llevamos a nuestro molde previamente mantequillado con nuestro papel manteca para evitar que se nos pegue al molde nuestro bizcocho.
7) Ya con el molde 3/4 lleno lo llevamos al horno previamente precalentado por 40 minutos.
8) Sabemos que ya está listo cuando vemos que se hayan elevado y dorado y al meter un palito o cuchillo fino en la mitad de nuestra preparación salga completamente seco.
Líquido para bañar al bizcocho:
Ingredientes:
1 litro de leche entera
1 lata de leche condensada
1 litro de leche evaporada
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
1)En una olla ponemos todos nuestros ingredientes y los llevamos a fuego bajo y revolvemos para que se integren bien.
2) Una vez que estén bien integrados, ya está listo el líquido para bañar a nuestro bizcocho.
1)En un bowl vertemos nuestra crema de leche ( tiene que estar fría)
2) Batimos con nuestra batidora de mano hasta que se comiencen a espesar y a duplicar nuestra crema.
3) Una vez que se hayan duplicado nuestra crema le agregamos en forma de lluvia nuestra azúcar blanca sin dejar de batir
4) Sabemos que ya está nuestra cubierta al ver que haya espesado lo suficiente al verla sedosa y brillante. OJO: Cuidar de NO sobre batir porque se nos puede cortar nuestra crema de leche.
El Armado de nuestro tres leches:
El bizcocho aún tibio lo comenzamos a punzar con un cuchillo fino o un tenedor ligeramente por encima para luego bañar con nuestro líquido y una vez bañado lo suficiente le agregamos encima la crema batida; lo podemos decorar con nuestra fruta de preferencia ya sea con duraznos o frutillas.
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Amo la cocina decorar galletas y hacer repostería... Me gradué de Pastelera en la Escuela de Chef, pero aprendo todos los días en especial con tantas buenas recetas en Internet. Aunque no siempre dan TODOS los trucos...
“Dime lo que comes y te diré quién eres” ...
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