Cachitos de Jamón

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Hoy volvimos a hacer Cachitos en casa. Quedaron taaaaaaan ricos y tan suaves que no duraron ni 1 minuto en el plato nos lo comimos con tantas ganas asi calenticos recien salidos del horno con un cafesito conleche.  La primera foto son rellenos de jamón y queso. Noten el detalle de la miga y la masa, el sabor es delicioso. ¡Se los garantizo!

gracias a https://www.venelogia.com/archivos/10283/

Y es así, no hay nada más rico que desayunar unos cachitos de jamón calenticos recién salidos del horno acompañados de un café con leche! Aquí les digo paso a paso la receta de la masa y como se rellenan, tanto en Vídeo como foto por foto para que desayunen bien sabroso!

 

Ingredientes (para 16 cachitos)

  • 1/2 kg de harina de trigo todo uso
  • 100 grs de Mantequilla (4 cucharadas colmadas)
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 1/2 Taza de azúcar blanca
  • 1 cucharada sal
  • 2 huevos (uno para la masa y otro para pintar)
  • 1 cucharada de levadura en pasta o en polvo
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 200 grs de Jamón
  • 200 grs de Tocineta (bacon)

Cachitos de Jamón en video:

 Dale PLAY al video aqui abajo  CLIC en la imagen 🙂

Dale Play al Video  te va a gustar 🙂

Preparación de los Cachitos de jamon

Bueno, estas fotos son mas nuevas. Y están rellenos de jamón y queso porque tenia antojo de comerlos calenticos con el quesito derretido.. y quedaron tan bonitos que tenia que subirlas al blog asi ven mejor todos los detalles.

Mas abajo están todos los pasos uno por uno. Aqui están los cachitos ya pintados con la yema del huevo para meterlos al horno

Y así quedaron despues de hornearlos por 10 minutos a 230ºC. Deliciosos!

Cachitos de jamón paso a paso







1. Calentamos la taza de agua en el microondas por 30 segundos y agregamos la levadura y una cucharadita de azúcar (para que la levadura reaccione)2. Revolvemos bien…

3. La dejamos dentro del micro (sin prender) por 7 minutos hasta que la levadura crezca y haga espuma.

4. Colocamos la harina en forma de volcan en la mesa

5. Agregamos la taza con la levadura, la 1/2 taza de leche tibia, la mantequilla derretida, el huevo, el azucar y la sal y amasamos (figuras 4, 5 y

6. Al principio todo parecerá un pegoste, pero sigan amasando con ambas manos (una la use para la foto 😉 por eso no sale) hasta que la masa quede suavecita y se desprenda fácilmente de las manos y háganla una bola (figura 7)

7. Calentamos en horno por 1 minuto y lo apagamos, metemos la masa junto con una taza de agua caliente (ya que la masa tiene que reposar por 30 minutos en un lugar oscuro, tibio y húmedo para que crezca)

8. Sáquenla del micro.

9. Partan la masa en dos (es más fácil hacerlo en dos partes)

10. Hagan una bolita y aplástenla con la mano para que quede circular

11. Con un rodillo vayan de dentro hacia afuera hasta que quede fina 1 mm y en forma de círculo.

Picamos el jamón y la tocineta en cuadritos chiquiticos y lo mezclamos. Realmente el momento ideal es mientras la masa de los cachitos está levando así hacemos tiempo 🙂

12. Con un cuchillo picamos la masa en forma de pizza (primero en forma de cruz (+) y luego una equis (x) para que queden 8 pedacitos.

13. Agregamos jamon y tocineta en la parte mas ancha del triangulo

14 y 15. Vamos enrrollandolo (presionando un poco) hasta el final. (fig 16) apretamos un poco los extremos para que no se salga el relleno.

17. Enmantequillamos la bandeja para horno para que no se vayan a pegar los cachitos (me tocó hacerlo así porque no tenia papel encerado, pero sirve igual)

18 y 19. Colocamos los cachitos en la bandeja, batimos el otro huevo y los pintamos

20. Listo, al horno por 10 minutos a 200 ºC (igual metanle el ojito, ya cuando están dorados están listos.. no dejemos que se quemen!)

Ya a los 10 – 12 minutos aproximadamente están listos. dependiendo del horno. Se darán cuenta porque están ligeros al moverlos y ya estan dorados.

Y así mis queridos amigos.. pueden disfrutar de este desayuno venezolano tan rico que muchos de los que estamos lejos los extrañamos.. pero ya no! porque ya saben como hacerlo!! 🙂 Un cafesito con leche.. y buen provecho para todos!!

 

Y aqui puedes ver la receta para hacer los TEQUEÑOS  Y tambien la receta del PAN DE JAMON Mira el video aqui abajo 

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Amo la cocina decorar galletas y hacer repostería... Me gradué de Pastelera en la Escuela de Chef, pero aprendo todos los días en especial con tantas buenas recetas en Internet. Aunque no siempre dan TODOS los trucos... “Dime lo que comes y te diré quién eres” ...

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